|
|
|
|

|
Менеджер-администратор гостинично-ресторанного бизнеса (спецкурс) |
|
Менеджер-администратор гостинично-ресторанного бизнеса (спецкурс)
Продолжительность курса 1 месяц (10 занятий по 3 ч.). Стоимость курса - 2000 грн.
ПРОГРАММА ПО КУРСУ
-
Виды торговых помещений
- Взаимосвязь торгового зала с производственными помещениями
- Современный интерьер предприятий
- Санитарно-гигиеническая подготовка торгового зала
- Требования к работникам
- Сервизная и ее взаимосвязь с залом. Хранение, учет посуды, белья
- Подготовка зала к приему посетителей
- Контроль администратора (подготовка персонала к работе)
- Меню и прейскурант. Их назначение, порядок заполнения. Виды меню
- Оформление счетов и реестров метрдотелем
- Предварительная и дополнительная сервировка столов
- Виды банкетов и обязанности метрдотеля на банкетах.
- Банкет прием за столом с полным обслуживанием официантами
- Банкет прием за столом с частичным обслуживанием официантами
- Банкет чай
- Банкет фуршет
- Требования, предъявляемые официантам, распределение обязанностей на банкетах
- Оформление счет-заказа . проведение инструктажа перед банкетом
- Основные правила обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания
- Общие положения
- Отпуск блюд и напитков
- Учет и контроль за кухней, официантами, барменами
- Организация обслуживания иностранных туристов
- Права и обязанности метрдотеля в течение дня
- Обучение, учет, контроль. Предложение о повышении разряда.
- Организация труда. Формы обслуживания (индивидуальная, бригадная)
- Реклама двигатель торговли
Курсы администраторов гостинично-ресторанного бизнеса в Киеве нужны, как воздух. Статус европейской столицы выдвигает особые требования к менеджерам и администраторам гостиниц и ресторанов. Сервис времен Страны Советов невозможен в 21 веке, в Киеве, городе посольств, представительств и крупного бизнеса. Да и грядущее Евро-2012 подстегивает идти учиться на курсы администраторов ресторанов и гостиниц. К преимуществам курсов администраторов ресторанов и гостиниц можно отнести их сжатые сроки всего один месяц обучения и камерность группы по 4 человека позволяют тренеру донести секреты профессии до каждого слушателя. Что до высокой стоимости курсов все относительно. С одной стороны, выложить 2 тысячи гривен даже в столице, в Киеве, за курсы администраторов может не каждый. Но с другой стороны, эта инвестиция окупится очень быстро ресторан или гостиница, администратор которой подкован курсами обучения, моментально почувствует отдачу в виде разрешенных конфликтов и лояльных посетителей. А учиться у хорошего тренера всегда не дешево. Так что делайте выводы, господа рестораторы и отельеры. Будем рады учить ваш персонал.
|
|
|
|
|